Душа гитары

Гитара семиструнная, твоя душа родник
В тебе сокрыта лунная звезда семи глубин
Твоя октава струнная, коварный озорник
Ты нам рисуешь образы своих семи картин.

Как звук летит по комнате, вздымается душа
Она как пораженная кричит сильней дыша.
Как пальцами проводишь ты усердно сторожа,
Сердцебиение тайное как лезвие ножа.

И это чувство быстрое как молнии налет
Тебя скорее изнова отправит в перелет.
Ты силами наполнишься, как птица на полет.
И снова крикнешь нежное: она меня зовет!

Гитара семиструнная,открытая душа
Неси свои мелодии, во мне не приглуша.
Неси меня заветная в груди мне все круша.
И вспомню я любезная, как сердцу хороша.


Рецензии
Хороший стих. Ведь сейчас мало людей, которые ценят гитары, и видят в ней то, что описано в стихе. Мне очень приятно что автор - одна из не многих, кто видит в гитаре не просто музыкальный инструмент, а и её душу.

Анна Буткевич   21.01.2016 19:07     Заявить о нарушении