гигантский паук Луизы Буржуа...

Девятиметровая скульптура Maman,
изображающая гигантскую паучиху,
была создана 88-летней Луизой
Буржуа в 1999 году. Инсталляция
посвящена Жозефине Буржуа - матери
художницы, которая руководила
семейной мастерской по реставрации
гобеленов. Агрессивный хищник
трансформировался в символ нежности
и заботы...


             ***

        паук плетёт красиво
        паутину
        нет в этом кружеве
        намека на рутину
        плети, плети
        искусно полотно
        тебе ведь богом
        это всё дано...


Рецензии
Ничё себе трансформация!))) Офигеть!

Барахоев Хасолт   21.01.2016 20:43     Заявить о нарушении