Облака

Плывут по небу облака
Они с собой меня зовут
Откуда вы пришли сюда
Куда вы держите свой путь.

А эти странники земли
Меняют облик иногда
То кучевые вдруг они
То тучи черные пришли.

И нежно сотканную шаль
Тихонько ветер приподнял
И незаметно над землёй
Куда-то дальше ввысь погнал.

И облака нам говорят
Какой погоды нынче ждать
И если солнце в облаках
Дождя сегодня не видать.

И только ночью облака
Меняют сказочный наряд
Уходит солнце на покой
И облака ложатся спать.

Как только утро настаёт
Над головою синь небес
И продолжается опять
Полет тех облачных чудес.


Рецензии