***

                Участнику ВОВ, мл. Лейтенанту
Ермакову Николаю Васильевичу 15/05 1927
          | х. Гапкин Ростовской обл. Константиновский район |
               
                Колени низко приклоню,
Слезу солёную смахну.
Казачью саблю поцелую,
Землю Донскую обниму.
               




                Письмо отцу
Отец, как много это значит, Отец, родной, ты был солдатом,
Для тех, кого ты воспитал. Но было это, в сорок пятом,
А больше это слова значит,         Ты мой кумир и мой герой,
Для той – кого совсем не знал. С военных фильмов и рассказов.

В цветущем мае, я родилась Я также путь войны прошла,
Звездой на небе появилась Когда «Широкино» бомбили.
Ты, жизнь мне дал, и кровь твоя, Такой ценой, село моё,
По мои венам потекла. За Мариуполь, заплатило.

Твоя звезда в ночи светила,         Но я приду к истокам тем,
И в детских снах ты приходил. Где матушка тебя родила,
А утром, рано, на рассвете, Где род казачий - Ермаков
С росою в вечность уходил. России верностью служила.

Как мало времени осталось, Когда настанет «час печали»
Чтобы мы встретились с тобой. Вода уйдёт из родника,
Твоя звезда скоро погаснет,         Тебе светить с востока будет,
Но, память вечностью жива Тобой рождённая звезда.

| Т. Легенда |     2016
 


Рецензии