Про любовь и моря, Черное и белое

Мужичок веселый -
с флота офицер,
надоела воля -
на семью прицел

Но семьи создание -
вам не щи хлебать,
если нет желания -
надо обещать:
   
             -  Шубку соболиную
             Я Вам  подарю,
             И чайком с малиною
             ночью напою
            
             Все узнаешь способы,
             как лечить недуг,
             кто матросу – боцман,
             кто матросу - друг.
            
             На корабль по трапу
             научу ходить,
             Всю, тебе зарплату
             буду приносить,
            
             серебро и злато,
             можно жемчуга.
             (если нет зарплаты,
             в море до фига)
            
             Мы на Черном море
             свой построим дом.
             Позабудешь горе,
             где и что почём.
            
             Севастополь - славный
             Там всегда тепло.
             Я там самый главный
             В общем - повезло.

Расписались в ЗАГСе
Служба парня ждёт
К месту службы парень
Девицу везёт.

Тикси - порт загадочный,
что тут говорить
Прежде чем поехать -
Надо «воду лить»,

Море там не Черное,
белое* оно.
и снегами белыми
всё занесено.

Дабы ветром северным
вдаль не унесло
он купил для суженной
гирю в пять кило.

Там ведь вдоль веревочки.
ходят в туалет
год за три там служат,
в целом - восемь лет :)

* реально п.Тикси на берегу моря Лаптевых :)))
Что только не сочинишь глядя на такое фото :)))))


Рецензии
С добрым юмором, замечательно, мне понравилось, Виктор!

Жюр22   12.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
Юрий! Такова жизнь наших защитников Отечества.
Куда прикажут, туда и едем.
Приказы не обсуждаются, а жёны офицеров наши верные спутницы.

Саныч Виктор   12.01.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.