В бреду

Я кланяюсь вам в пол
В разлуке ли или в прощенье
Приходит чудное виденье
Я опрокидываю стол!

Я отгоняю прочь!
Длинную, пустую ночь
Листами затопляю печь
В бреду пишу я речь

О как люблю я!
С холма на холм бежать
И видеть многочисленную рать
Дубов, осин и тополей.
Бескрайних череду полей
Дышать полынью и крапивой
Проселочной дороги пылью
Разливы рек и их молчанье
Пчелы спокойное жужжанье
Над головою облака…
Плывут неспешно вереницей
Клином выстроились птицы
Несутся беспокойно мысли
И я кричу, что дома я!


Рецензии