Опускаю в надежде тяжелые веки...

Опускаю в надежде тяжелые веки.
Вновь вижу просторные светлые дали,
Леса кучерявые, синие реки.
Мы глупыми были и не понимали...

Не думали мы, что весна так прекрасна,
И тополь роняет недаром свой пух;
Зима долгожданна, осень опасна,
А летом лишь грозы ласкают наш слух.

Не знали, что ночью далекие звезды
Нам путь освещают, куда б ни брели.
А днем облаков пуховые борозды
Ведут нас до самого края земли.

Мы были наивны: любили и ждали,
Что утро подарит нам счастья венец.
Мы были не правы, не угадали...
Надеюсь, нас ждет благородный конец.


Рецензии