Скрипит кареты колесо

На поэтическом бревне
То взад то вперед по реке
Плывем , гонимые мы ветром
Гнием зимой ,цветем мы летом.

Не чужды краски прошлых ласк.
Любви, надежды стало мало.
Устало пишем свой рассказ,
Сатирой, лирикой тщеславно.

Нас в бурю, будто птах кидает.
На дно, на берег так легко.
Свеча устала, ладан таит.
Скрипит кареты колесо.

Скрипит от тяжести и страха.
Спицы старые хрустят.
Горят усталые лампады.
И тлеет терпкий фимиам.


Рецензии