Вавилон

Спи, город, спи спокойно,
Ты всё равно глухой слепец.
Каждый второй - уже покойник,
Один из тысячи - мудрец!

Спи, город. Всадник мчится
Над обездоленным тобой.
Совсем уж скоро всё случится -
Твой обитатель сгинет Злой!

Ещё целуешь Знак кровавый,
Ещё Антихрист - твой пророк!
Спи, городище ложной славы,
Уже записан твой порок.

Уже на небе реют флаги
Знамений резких перемен,
Уже горят твои бумаги
И книги гибнущих систем.

Уже, склонившись над постелью,
В твой спящий лик взирает кат.
Спи, городище, в своей келье,
Проспи свой собствнный закат!

Ещё горят везде экраны
Твоих бесчисленных окон.
Ещё гноятся в людях раны,
Просящих хлеба у икон!

Ты спишь и видишь сон о мире,
А твоё тело в гроб кладут;
Проснёшся ты в своей могиле,
И так исполнен будет суд!

Спи же, город, спи спокойно,
Ты всё равно глухой слепец.
Тебе не будет больше больно,
Пришёл твой жизненный конец!


Рецензии
Очень интересно сказано! Каждому Вавилону приходит конец в своё время и остаются одни руины... Это закономерность.

Шон Маклех Патрик   21.01.2016 02:40     Заявить о нарушении