184. Коварство и любовь...

             ***
Нельзя построить счастье,
Вытерев ноги о чужую жизнь...
                Омар  Хайям.
             ***

***
Омар, а в нашей бурной жизни
Довольно часто случается такое...
Когда по сердцу бьют такие  ливни,
Что в раненой душе нет места для покоя...

***
Ты посуди...была любовь--
И яркая и верная- любая...
Страсть будоражила им кровь.
Двоим им нравилась любовь такая.

***
Но к сердцу третий подошёл.
И стала угасать, как ночь, их страсть.
И вот конец любви такой пришёл--
Её не волновала  мужа сласть.

 
***
Она втоптала в грязь свою любовь.
И знала, что и тот женат давно.
Но ранить сердце мужа ей не новь.
А жалости.. и к детям  ей даже не дано.

***
Но видит в жизни Бог ...коварство и любовь.
Нам делает порой Судьба жестокий поворот:
Любовник был прощён женою всё же вновь,
А этой "дуре"...муж дал  суровый отворот !


                ***
 Галина Яловол 4.
 


Рецензии
Как верно все! В таких ситуациях именно женщина теряет все, и семью, и честь, и покой. Да все, дура, теряет А мужчина, как правило, с поджатым хвостом приходит домой. И часто его прощают.

Галина Алексеевна Рафалович   10.01.2018 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за верные
мысли. Вам вдохновения.
С теплом.

Галина Яловол 4   10.01.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.