Первым сделай шаг!

Патриотизмом нынче заболели.
И говорят, и пишут все подряд.
Неужто правда и на самом деле
Его примерить можно, как наряд?
Я думаю, что Родину любить
Должны мы просто от рожденья!
За счастье жить! Благодарить,
Что мир нам сохранили
                Поколенья!
Историю страны познать,
Работать честно и учиться,
Частичку сердца отдавать:
К тебе сторицей возвратится!
А ты:
«Патриотизм» -напишешь вновь.1
Словами мир не защитить!
Ты делом подтверди
                Свою любовь:
Родной Отчизне станет
                Легче жить!
( Напутствие  выпускникам 2000г.)


Рецензии