Старею...

Обычное осеннее серое утро Занимаюсь я дома своими делами , вдруг звонок. Подошёл к телефону- мама. Ответил, ну как тут не ответишь. Попросила она меня получить гуманитарную помощь. Собрался, получил. Иду обратно на остановку. Пришёл и жду троллейбуса. Народ толпиться: пенсионеры, студенты, все спешат по своим делам. Подъезжает троллейбус, и каждый желает занять лучшее место. Открылись двери, впереди меня заходит молодой парень и занимает свободное сидение, я с пакетом стою возле него. И вдруг сидящая сзади бабушка,  стучит его рукой по плечу, Что ты, дескать, не видишь кто перед тобой. Парень обернулся,с недоумением глянул на неё , потом на меня, и ни чего не поняв, отвернулся к окну.<< Старость придёт, потом поймёшь>>,- сказала она. Да-а-а подумал я, неужели я так плохо выгляжу? За кого меня приняла бабушка. За пенсионера? За инвалида? Толи просто плохо видит. Такое со мной в первые, и что будет дальше?..


Рецензии
Не переживайте. Мужчина и до пенсии мальчик. Меня как-то поддатый мужичонка мамашей назвал. Наверно чувство у меня было такое же, как в Вашей миниатюре. Самое главное, что душа у нас молодая! С уважением

Ольга Семенко   23.01.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ольга.

С УВАЖЕНИЕМ Сергей. Вересень.

Сергей Вересень   24.01.2016 10:41   Заявить о нарушении