мое одеяло - море

Этой ночью мое одеяло - море.
В большом просторе
Я вижу больших китов.
И вижу в этом китовом взоре
Отчаянье, горе.
Я слышу множество голосов.

Подушку заменит мне тихий остров,
Совсем не пестрый.
Таких простых, родных для меня тонов.
И розы где-то с другой планеты
Забьют на вето,
Проникнув в множество невинных снов.

А сны как камни:
Тот яркий, плавный,
Другой - мутнее тумана в ночь.
И тот, что Давний
Откроет ставни,
Чтоб поскорее душе помочь.

Ну а периной мне будут тучи,
Что из-за кручи,
Глядят настырно на этот мир.
И в звёздной стае глядит густая,
Глядит сияя,
Луна-сапфир.


Рецензии