Айсбергово

Тоска  лизала айсберг, таял он,
ветрами и течением ведомый,
из льда гора среди косматых волн,
как чемодан пузатый и бездомный.

Тоска  летала праздно между льдин,
то устремлялась к звёздам, точно демон,
то низвергалась вниз, где плыл один –
к добыче плыл – на айсбергово  дело. 

Двойное дно у чемоданов есть –
у айсбергов – под кромкой водной глади.
Он гордо дрейфовал, смакуя месть,
подводные ножи точил и ладил.

Лишь ветер стих, вода хлебнула звёзд,
где айсберг мёрз, как ошалевший странник.
Он полон был тоски – её он вёз,
но верил, подлый, – встретит свой титаник…

            Специально для: http://www.stihi.ru/2015/12/29/2741


Рецензии
Чудесный стих, Саш...

Наталья Спасина 2   27.07.2018 13:44     Заявить о нарушении
Ната, спасибо большое! рад тебе! :)

Александр Копп   27.07.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.