У рога изобилья

В салатах разносолье бьёт лучом
В бокалах отразилось в звёздах небо.
А мне хотелось сала с чесноком,
И чёрствого заветренного хлеба.
Завёрнутого в тряпку кумача.
Украдкой мать с работы приносила,
И резала под лампой Ильича.
И нам с сестрою поровну делила.

Да, что же вы, никак я не пойму?
Зажрались попросту,
Пардон мосье, заелись.
И подставляли пальцы мы к костру,
Сидели под вязёнкою и грелись.
Потом конечно был у нас барак,
Игрушки, смастеренные умельцем.
Порой, про это, вспомнят просто так.
У рога изобилья – погорельцы!


Рецензии