Когда в безденежье

Когда в безденежье ты счастья жаждешь,
Когда  без хлеба пьешь отважно,
Когда в кармане медный грош,
И нет тоски, и жизнь как вошь,
Все тянется тот день безбрежный,
И на душе уж нет надежды,
Тогда воспой ты летний зной,
И радость солнца, что стремится,
И улетит несчастье птицей,
Глядишь: и грош серебряный найдешь,
А потрудись еще на славу,
Глядишь, уж места нет в карманах,
Трудись, трудись, ты , не ленись,
Глядишь, ползет зарплата ввысь…


Рецензии