Мы - памятник себе

Экспромт-шутка на стихотворение

«Я - памятник себе.
А вам - какое дело?
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
       
* * *

Ты - памятник себе,
А мы, что так, в сторонке?
Ведь ты ж не на Луне,
Жужжишь нам в перепонки.

Нам тоже подавай
И пьедестал и бюстик,
Тебе так значит рай,
А нам кактУса кустик.

Мы лавры пополам
С тобою, друг, разделим,
Жизнь отдана стихам,
Красавицам в постелях.

Так вместе и пойдём
К надгробию обнявшись,
И реквием споём,
Навеки не расставшись.

Ты - памятник себе,
И я  себе с тобою,
Стоим мы в тишине,
Осеннею порою.

Хоть дождик льёт на нас,
Или снежочек валит,
Ты, я – такой экстаз,
Вдвоём лишь только катит.

У гениев одно
Всегда предназначенье,
На камешке стоять
В прекрасном заточенье.

Смотри народ, дивись, -
Вот таковы поэты,
Они познали жизнь,
И это их портреты!

Так, что ты Эго, друг,
Забрось куда подальше,
Вдвоём драли подруг,
Вдвоём стоять, без фальши!

Саркелов, Нежный – вот
Народные пииты, -
Вдвоём на эшафот,
Вдвоём были побиты.

Пророков нет в своём,
Отечестве, паршивом,
Статуями встаём,
С тобой ты коллективом.

Мы – памятник себе,
А вам какое дело, -
Жизнь – ё#нулась в борьбе,
Как всё оп#зденело! )))

З.Ы.
Последнее - эпитафия
на надгробный камушек)))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/01/2016


Рецензии