В больнице

Тихий час. В палате отдыхают.
Но не спит у стенки человек.
Думает и горестно вздыхает:
"Неужели короток мой век?
Сердце, сердце...горе мое горе...
Не сумел ретИвое сберечь...
Что ж, ладья, что плавает по морю,
Да и та дает порою течь!.."

Он лежит, совсем еще не старый,
Но болезнь сломила, худ и сед.
"Кто твой врач? Неверова Тамара?"-
Вдруг спросил по тумбочке сосед.

"Да",- ответил шепотом мужчина,
Продолжая думать о своем.
А сосед:-"Для думок нет причины,
Значит лет по двести проживем!.."

"Ты - впервые, я лечусь здесь часто,
Дом - больница -- два моих пути...
Тоже думал: "скоро склею ласты" -
Не дала Неверова уйти!
Не горюй, дружок мой по палате,
Не печалься и запомни впредь -
Докторица в беленьком халате
Нам не даст так скоро помереть!
Вспоминай почаще, что когда-то,
Нас с тобою здесь судьба свела...
Ну, а помирать нам - рановато,
У нас дома есть еще дела!

Тишина - спокойствия царица.
Спит больной, прикрыв рукой глаза.
Подошла, взглянула докторица:
"Дышит ровно,  минула гроза!"


Рецензии
Как же Вы хорошо пишите.
С уважением и наилучшими пожеланиями, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   04.03.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам, мой собрат по перу! Я очень вам благодарна! Пусть у вас в жизни будет все только хорошо и отлично!

Людмила Гольцова   05.03.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.