Вино и снег

А я с тоской смотрю в окно,
Наверно от безделья.
Зимы белеет полотно,
В бокале красное вино,
Вот только нет веселья.

А снег идёт, чуть-чуть кружа,
Пушистый и беспечный.
Как будто грешная душа,
На самых верхних этажах,
Муку сметает с печки.

Тебя всё нет, и я один,
Любовь в снегу застыла.
Её я раб и господин,
Она добавит мне седин,
Ведь помню всё, как было.

Я подниму с вином бокал,
С зимою чокнусь звонко,
За ту,  что столько лет искал,
Но чувств своих не расплескал,
Хоть не бежал вдогонку.

Смешалось всё, любовь и снег,
И терпкий вкус напитка.
Все мысли только о весне,
Она причудится во сне,
Когда тепла в избытке.

Но за окном ещё январь,
Чернеет куст жасмина,
А на ветру скрипит фонарь,
И соберётся Божья тварь
Погреться у камина.


Рецензии