За неимением тайги

За неимением тайги,
Гулял по городу неспешно,
И думал: - Сам себе не лги,
С тайгою не сравнить, конечно.
В тайге мне радостен простор,
Но тянет в город, я не скрою,
Особенно, когда костер
Не может победить мороз, порою.
Тогда лишь отблески костра,
Меня поманят, как спасение…
Жизнь в городе не так остра,
Перестаешь  ценить мгновение.
Асфальт, бетон, кирпич, стекло
И дышишь выхлопом, угаром…
Перестаешь ценить тепло,
Дается, будто, оно даром.
Перестаешь добро ценить:
Пригоршню ягод, крошки хлеба…
В тайге между сердцами нить,
Вдруг, разрастается до Неба!
Опять: одежда, сапоги,
Другим всё кажется потешно…
За неимением тайги,
Гулял по городу неспешно.

21.01.2016.


Рецензии