За горизонтом событий

 ЗА  ГОРИЗОНТОМ  СОБЫТИЙ       


Как  много  жизнь  нам  обещала,
создав  всего  лишь  только  миг,
и  кто  в  нём что-нибудь  постиг ?
Хотя  б  себя, –  такую  малость…?
И  смерть..., –  давно  обречена,
как  в  небе  винная  громада
пульсар  Антарес, в  центре  Ада
из  стен  галактик – дыр, –  дыра…
А  жизнь  обречена  давно...,
и  над  беспечными  домами
она, как  смерть  висит  над  нами,
пьёт   поминальное   вино…
А  я  теку,  как  Брахмапутра
в   седое   море   пустоты,
где  пахнут  райские  цветы
началом  завтрашнего  утра…
Я  не  пророчил  вам  открытий,
я, пил  один  их  длинный  ряд,
давно   усвоив   жизни   яд…,
ушёл  за  горизонт  событий…
Оттуда  жизни  просто  нет,
а  есть   иллюзия   сознанья,
как  тренажёр  для  испытаний
в  конце  которого  ответ…
Пленён  я  неизвестным  краем,
как  бесконечный  пилигрим...,
вернусь, –  тогда  поговорим…,
когда  вернусь ?  Пока  не  знаю…


Рецензии