Радуга над лесом

Радуга над лесом, спят в озерах боги,
Колосятся души вдоль сырой дороги.
Дождь прошел и сгинул, растревожив травы,
Будто бы случайно, будто для забавы.
Рыбаки заснули - не клевало небо,
Прошлой ночью тихо, без вина и хлеба
Рассказали звезды о путях заветных,
Заповедных тропах, топких, незаметных.
На иголках елей тень играет в прятки
С кем-то заплутавшим - с тени взятки гладки.
Лебедой, крапивой заросли избушки,
А в избушках солнце разливают в кружки.
Радуга над лесом, спят в озерах боги,
Колосятся души вдоль сырой дороги -
Всякий, кто Увидел, всякий, кто Услышал,
Тот по зову сердца за ворота вышел.


Рецензии