Авторам стихов

   
Как хочется в стихах полезным быть
С "Оружием"-доходчивого слова...
В обширной теме -жизнь- его  добыть
Без Божьей помощи-заблудимся мы, снова.

Война и Мир. Добро и Зло людей.
Непримиримых - схватки поминутно...
Ради каких возвышенных идей
На фоне прав и конституций мутных...

От стычек слов - антонимов - пожар.
И каждый автор со своею правдой.
Кому - то лестна правота "ужа",
Кому- "орла",а уж "своя" ...подавно.

И Достоевскому досталось пострадать
За "правду матку"... даже с "Идиотом"...
Профессия - "уметь: купить - продать"
Сегодня стала главною работой.
 
Должна Россия  под "партнёров" "лечь"
На выгодных условиях за "БИЗНЕС"...
Ещё чуть чуть на рубль "приналечь"...
Шампанским торжествуя, "доллар" брызнет.

Так думают на дальнем берегу,
Плетя над миром паутину сделок,
А информационный  перегуд
О том не безобидно пустотелый.

Бежит на запад золотой поток...
Спадают с глаз у близоруких шоры...
Какой в стране от олигархов толк?
Когда богатство наше в их офшорах.

Стихи поэты пишут о весне
И прочим временам, по сроку года...
И рай присниться может быть во сне,
Как?.. в яви жить - Великому народу...

В каких условиях? Вот главный всем вопрос?
Зависимыми от чужой валюты?
Кто в эту землю с родословной врос,
Как жить с такою истиною лютой?

Ведь ею каждый гражданин задет!
А гнев их может породить и ярость...
Страна корабль-штурман Президент.      
Пусть НАШЕ СЛОВО полнит ветром парус.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.