Осень поздняя пьяна и невменяема

Опавший лист подхвачен был ветрами
И унесён в обрывке паутины
На дальний берег северной реки,
Где осень копошилась над коврами
Сухого камыша и парусины,
Где мёрзли над сетями рыбаки.

На голом камне рыбу потрошили,
И не заметили, как туча припустила,
Чтоб окропить запретную икру.
Ведь женщина в десятый раз звонила,
И в луже у калитки загрустила,
Отчаявшись дождаться их к утру.

Отец и сын, и лист осенний в лодке
Закончили седой промозглый день,
Колючими ветрами подгоняемы,
Что утром повторялось в местной сводке…
И знали все – погода дребедень,
Ведь осень поздняя пьяна и невменяема.
25.10.14


Рецензии
Удивительное сравнение для осени ! С теплом Наталья

Лунная 3   25.03.2016 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.