Криница

Прикоснулся – и небо спугнул:
Вздрогнув, скрылось за рябью водицы.
Губы отнял – и небо вернул
Синей глади бездонной криницы.

И плывут, и плывут облака
На зеркально-прозрачном экране.
А к воде наклонился слегка –
И увидел, что небо бескрайне:

Разошлись по бокам берега,
Открывая небес продолженье...
А под ними плывут облака,
Повторяя зеркально движенье.

Восхищаясь, в себе берегу
Это чудное преображенье,
И на взгляд отличить не могу
Где реальность, а где отраженье.


Рецензии