Изгнанный из рая

Пустота никогда не бывает полной, -
У пустот есть свои законы:
Пусть сгорела свеча,и сгорела дотла;
Но тепло отразили иконы.

Так ослепшие могут видеть во тьме;
И немые чувствуют звуки...
Ранят так безумных осколки в вине,
Но не сердце,а только...руки.

Изрисованных вен голубой узор,
Брызжет красною теплою кровью.
Я сгорел!И сгорел откровенно дотла,
Но воскрес с новой любовью.

Опустели от света мои глаза.
Их наполнили ваши взоры.
Пусть бесцветная падает на пол слеза, -
Слезы чертят свои узоры.

Только их увидеть дано не всем;
Как и петь, - не всем,и не сразу.
Даже если я буду и глух и нем...
Ваших рук не коснусь,ни разу.

Даже если в спокойствии я упаду
На глубины горячие ада,
Снова тысячи раз я приду,я приду...
Чтобы выйти из райского сада.


Рецензии
Проникновенно и искренне! Понравилось))

Лариса Глушкова   21.01.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо,что посетили мою страничку.Рад что вам понравилось.

Сергей Мочалов 2   21.01.2016 20:35   Заявить о нарушении