По каплям

В моей квартире по каплям сочится ночь:
Темными и густыми капает и расцветает звездами
Холодными и пустыми, похожими точь в точь
На те, что зажигались первыми

На изрезанном осколками паркете.
Царапинами собираются в скопленья.
И ты туда же - в обманчивом свете
Собираешь их больше - погорячее,

Чтоб раскидать потом обдающие жаром,
Отдающиеся в самом сердце - на дне,
Из которого только пеплом - с пожаром
Можно выбраться обратно. К тебе.

А потом снова туда, где оставили прошлое,
Разворошив настоящее, стоящее.
Туда, где можно снова ломать пальцами
И порезАться осколками дыма. Спящие

Редко, ещё реже стоящие просто рядом,
Держащие пальцами пальцы того,
Кто губами кусает губы
Чуть приправленные сладким ядом.

В моей квартире по каплям сочится ночь:
Задает свой порядок.
Если есть силы его превозмочь,
Предрассветный час будет сладок.


Рецензии