4. Экс. на Волшебная сказка.. Сергей Михайлович Во

4.Экспромт на «Волшебная сказка Природы» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2015/06/09/5364    /И к фото/.

"Леса, чаруют вешним таинством дубрав..."

"Пройдут года и словно робкие огни
Воспоминания о тяготах растают…
Для старика, седого, - памятные дни,
Когда ребёнком пробегал тропинкой Рая…"
....................................

Читаю, будто в сказку попадаю...
Вокруг чаруют звуки волшебства...
Таинственные шёпоты дубравы,
Природы дикой сила колдовства...

С Поэтом в те ущелья проникаю...
Сокрыта там кому-то колыбель...
Но тайну эту вряд ли я узнаю, -
Закрыта для меня туда всё ж, дверь...

Старик совсем седой... Он помнит все мгновенья,
Когда те горы в одиночку проходил...
Бабуля древняя минуты вспоминает, -
Закрыть стихов страницу не хватало сил...

Их свет волшебный всю охватывал лучами,
Как миллионы солнечных лучей...
И каждый, искорку собою зажигая,
Ей говорил, откуда он и чей...

Бабуля помнит... Забыть невозможно,
Какую силу та страница ей дала...
Она забыла будто все свои проблемы...
Она с страницей этой как бы ожила...

Листает и теперь ту книжку дорогую...
Воспоминания лелеют душу ей...
Прошли года и очень много изменилось,
Но нет дороже книжки для неё, милей...

21.01.2016


Рецензии