Быть поэтом - это тяжкий крест

Быть поэтом - это тяжкий крест,
Это крест страдания за правду
Я просил о нем, и синь небес,
Подарила мне сию награду.

Но за дар я должен заплатить,
Сумму предостаточно большую.
Счастья на земле меня лишить-
Чтоб прожить судьбу совсем иную.

Но иной поэт, кто вечно лжет,
И боится правдой поделиться.
Не поэт он - он бездарный мот
Слов какими будет он гордиться.

Я же так по правде вам скажу,
Тайну эту, только очень тихо:
Тот поэт, кто на своём горбу,
Протащил и бедствия и лиха.


Рецензии