В январском сне

Тихо всё в январском сне
Накрывается вуалью,
Город в белом серебре
Нарядился мягкой шалью.

Облетели серый город
Долгожданные снега,
Принося с собою холод,
Сказку зимнего холста.

Нежно тысячи снежинок
Очаровывают взгляд,
Точно сотнями простынок
Обвязался зимний сад.

Трижды длинная дорога
Припорошена снежком.
У родного, у порога
Оглянулся я кругом.

Намела метель охапки,
С ветром за ночь принесла
И сровняла все оградки,
И скамейку занесла.

Опустили руки ёлки,
Понагнулись тополя,
Точно пряди белой чёлки,
Убирали им ветра.

Восхищаюсь без сомненья!
Вдохновительна пора!
Не осушит даже время,
Мои зимние слова!

20.01.2016г.


Рецензии