Моим Друзьям

Все мы, бывает, ропщем на судьбу,
Гневим мы Бога тем, что недовольны,
И лишь в изъянах видим жизнь свою,-
В которой нам - то холодно, то больно...

Стакан для нас - наполовину пуст,
Нет,- чтоб, творя добро - его наполнить...
Лишь жалкий стон струится с наших уст,
Иль гнев - Тому, кто нашу просьбу не исполнил.

Мы видим лишь колючки вместо роз,
На Солнце пятна рьяно замечаем,
Не видим лишь чужих порою слёз,-
Того, кто жить, - как мы живём - мечтает..

И у меня - не всё, как я хочу,
Тут - много, не хватает там чуть-чуть,
Но знаю я - чего не получу
То было - не по моему плечу.

Я Господа за всё благодарю,
Что Он даёт, приносит в жизнь мою,
Не ведаем порой, какой подарок
За неудачей следует - и - как он будет ярок.

Откуда в нашу жизнь приходят люди?
А ведь они и есть подарок Божий,
С которыми мы делим свои судьбы,
И нет на свете ничего дороже.

Ведь как сказал поэт, известный очень,
На тему наших дорогих людей,-
О том, что самой тёмной ночью
Нам светят звёзды, света не жалея,-

И лишь они способны нам помочь,-
Своим советом, искренним участьем,
Вот это - для меня по крайней мере - точно,
Простое, человеческое счастье.

Припомнив строки, что известны нам,
Перефразируя великого поэта,
Скажу СПАСИБО я своим друзьям,-
С которыми не надо даже света..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.