На пике импровизации Mary

Перед Новым годом поклонники клуба Голоса получили в качестве задания имя (и не одно). Кто сколько просил, тот столько и получал. Смысл игры был таков: вставить в стихотворение Имя и вдохнуть в него тебе одному открывшийся смысл.

Мне было задано пять имён.
Начинаю с  Mary [1]

*~<>~~<>~~<>~*

В году, от нас далёком, старом
Деревья древние скрипели,
Взлетали ржавые качели.
Комедии (что с лёгким паром)
Оценку дать никто не мог бы.
Ещё не наряжали ели
Под Новый год, и Мэри Шелли
Под тёплым дождиком промокла.

У них, как и у нас, нет снега.
Он к ним и к нам приходит редко.
Цветы магнолии на ветки
Под Новый год слетели с неба.
Но всех судьба опередила,
Любимый знал, был в этом прав он.
Покрылась изморозью вилла,
И холод прошуршал по травам.

Стеклянный дождь тогда над лесом
Прошелестел, проникла в двери
Пурга, и Франкенштейн - профессор
Пришёл и сел напротив Мэри,
Чтоб стать ей самым близким другом,
Кровавым пуншем соблазняя.
Пока все спят под прахом-пухом…
Пока сам Байрон … баю… баю.

*~<>~~<>~~<>~*


Рецензии
Славно, Нина! Спасибо!..
Удачи Вам!

Игорь Лебедевъ   23.01.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
До новых встреч.

Нина Лёзер   23.01.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.