Танцует женщина танго

Танцует женщина танго.
Не на паркете, босиком и в неглиже.
Во все глаза смотрю я на неё.
Соображаю, может грезится уже.
Но рук её движенье, поступь ног,
Мне говорят, что это наяву.
Реальность перепутать я не мог,
Но  где это, зачем, я не пойму.
Мелькает в комнате точеная фигура.
Без музыки, но все движения точны.
Что движет ей? Какая партитура?
А впрочем, вопросы не нужны.
Над ухом шепот, как жужжанье мухи
Голос дружка:» танцует для тебя.»
Меня уже тошнит от этой скуки,
А может быть от водки и вина
Стакан налит вином крепленым.
Рукой поправив непослушну прядь
И закусив вино простым батоном,
Встаю, иду с подругой танцевать.


Рецензии