День защитника Отечества

День защитника Отечества.

Мой дорогой, ты в армии служил?
Нет милая, служить не приходилось.
А защищать Отечество готов?
Как защищать его, я сам пока не знаю.
Все ясно мне - на 23 февраля,
Подарок я тебе не покупаю.
А как же праздник?
Ведь это день мужчин?
Всех поздравляют женщины
И дедушек и внуков.
Ты прав, мой дорогой.
Перевернулся мир,
Из мальчиков растим каких-то кукол.
Отечеству служить - не каждому дано!
Мужчина - это муж!
А мужество - в поступках.
Он в трудную минуту все взвалит на себя,
Не будет прятаться у мамы с бабкой в юбках.
Мы сами виноваты, что растим,
Мальчишек, больше схожих на девчонок.
Они не то, что Родину,
Себя не защитят.
Ему уж тридцать лет,
Он все еще ребенок.
Для женщины беда,
Связать с таким судьбу.
Он в дом не принесет
Не орден, не зарплату,
Любые трудности он свалит на тебя.
Не справишься -
Ты будешь виноватой.
Придется мужу мне, хоть что-то подарить.
Пусть думает, надеется, что дома он мужчина.
Мы вместе постараемся
Защитника растить,
Из подрастающего в нашем доме сына.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии
Хорошая тема! Правильно делаете, что поднимаете её в своём творчестве. Приглашаю Вас прочесть моё стихотворение "Защитник Отечества".Рада знакомству.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением - Нина Цурикова.

Нина Цурикова   21.01.2016 18:07     Заявить о нарушении