красное с чёрным

1. В красных бриджах,ногами на лавочке,
на ботинках ютятся ласточки...
капюшон поправляю небрежно,
чёрный лак ногтей - это бешенство,
никакая совсем не нежная,
абсурдистка я первой свежести!
Кровь намешана в тёмно-бежевый,
едкой вишней тебя выслеживаю,
не смешно уже, ветер, съешь меня!

2. И сердце не знает ни нот, ни мозаек.
Прозаик в азарте базальта,
запрыгает зайцем,
пытаясь прорваться.
Пространство лобзая,
врастаю в аккордное завтра.

3. Жестоким красным
я мчу по трассам,
бестелой классно
не разбиваться,
не задыхаться,
мне б отоспаться,
а ночь прекрасна:
стилем прованса
чернеет масса...


***

Я в берете,
ты - в смокинге,
осень жидкая,
пахнет смогами,
вариацией loca-loca...
понатыкали одиноких.
воздух жимолостью и клоком
отстранённо варганю мокко
и наверное без эклога,
ощути, дорогой, барокко!


Рецензии