Гранёные деревья

Мы не те, кто получились,
Нас точат, из нас слепили
Новый вид людей
Для чьих то идей.

Невидимый дирижёр все видит,
Если кто его покинет.
И разгорается ансамбль
На радость высших сил,
"Читайте ноты" - кто то всех предупредил.

Они не видят лиц своих,
Но сплочены в чужом деле.
Не знают слова перерыв,
Пока кино не спели,
А сюжет длится годы,
Но видимо это от природы?

Потеря запахов, еда без вкуса,
Не отличаем, где весело, где грустно.
Самые настырные теряют перья,
Остальные, как гранёные деревья,
Подсвечники и шахматы ручной работы,
Сделаны не для нас самих, а для кого то.


Рецензии