Изумрудные волны

ИЗУМРУДНЫЕ ВОЛНЫ.

Чудесно в лик блистают волны,
Завившись в изумрудный шёлк,
Их воды искрой слёзной полны,
Безликий ветер в тишине умолк.

Притянут взор волшебно скалы,
Краса природы сердце изумляет,
Сражают стражи, света генералы,
И сила мощью в трансе удивляет.

Сияет солнце золотом лучистым,
Пронзает небо тонкими власами,
Покроет запахом края душистым,
Щекочет ветер – сказочно усами.

Застыли тучи в воздухе волшебно,
В лучах играют красками светил,
Излечат душеньку рукой целебно,
Очистят струны от полос чернил.
21.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Варианты слов: в теплоте, в тишине; искрой, чистой.


Рецензии
Отзыв от читателей на стихи "ИЗУМРУДНЫЕ ВОЛНЫ" (соцсеть ВКонтакт):
1. Валентина Миронова
Как грамотно подмечено"пронзает небо тонкими власами"
Удивительно красиво. Спасибо Галина.

2. Наталья Емельченкова
Красивые стихи !!! Спасибо от души!

3. органист Наталья Стрелкова
Супер стихи!

Галина Жолонковская   21.10.2017 14:05     Заявить о нарушении