Не выберемся, казалось...

Не выберемся, казалось, из сковывающих стуж,
орбита планетой крутит, как бёдрами баба-стерва.
Собака бы не болела. Не так уставал бы муж.
А что там вовне – на это уже не хватает нервов.

Но чуть покачнулся столбик термометра – и тотчас
туманной морозной дымкой размяк онемевший Город:
легко соскользнул трамвайчик звенящий с моста-плеча,
и сам рассосался плотный комочек под невским горлом.

Сознанье из анабиоза выбралось, не спеша,
вокруг осмотрелось... просит две малости для комфорта:
сменить наконец-то имя – чтоб отзывалась душа,
и дерзких «Белых пачулей» от гения Тома Форда.


20 января, 2016


Рецензии
Очень понравилось. Так узнаваемо и близко.

Любовь Яковлева 3   26.06.2017 00:18     Заявить о нарушении