***

Волна  в  Океане.

Волна,   скользящая  по глади  Океана,
Не  может  задавать  движенья  путь,
Она  лишь  отголосок  той  глубинной   дали,
Что  есть  покой  и  Океана  суть.


Волна  бурлит, вздымается, бушует,
И  набирая  подниманья  пика  высоту,
Свершает  свой  подъём, танцует,
А  устремляясь  вниз, ныряет  в  глубину.

И  опустившись  на  своё  начало,
Она  становится  единым  с  тем, что  есть,
Субстанцией   единой,  жизнью  Океана,
Теряя  всё, что  виделось  как  смерть.


Рецензии