Россия

Ты красива, как песня Зыкиной,
Ты мила, как улыбка Гагарина;
Необъятная Родина, зычная! -
И поля, и леса, и прогалины...

Вы прислушайтесь к русскому говору:
В нём почувствуете - простоту.
Все признали: Россия - без гонора...
Все познали её доброту.

Русский ум, мысли русских гениев, -
Нам под силу и этот размах:
Ломоносов живёт в наших генах,
Пушкин с Лермонтовым - в стихах.

Ну а тем, кто, карячась, пытаются
Честь России грязцой замарать, -
Им Россия в ответ улыбается,
Как достойная, светлая мать...
                2015


Рецензии