Свадебное

Кто-то промолвит, что это случайность.
Также судьбою ваш брак нарекут. –
Людям присуща в суждениях крайность –
Крайности с уст, как потоки, текут.

Только запомните: главное в жизни –
С первых шагов намечаемый путь,
Если наладите путь без капризов,
Счастью от вас никуда не свернуть.

Вовсе неплохо послушать знакомых:
Могут немало премудростей дать,
Лучше ж в природы проникнуть законы –
Столько гармонии где увидать?

Ласточки, лебеди и перепёлки
Заняты только судьбою детей,
В этой заботе прекрасны и волки.
Так же должно быть у нас, у людей!

Женитесь прежде всего для потомства,
Много ему будет отдано сил.
Время святого венчального тоста
Голос природы и вам возвестил.

Стоит забыть о своём назначеньи,
Стоит влюбиться в наряды, хрусталь,
Тут же приходят разлады, сомненья,
А за сомненьем измены печаль.

Время раздумий уже миновало.
Встретится ярче – свой пыл охлади:
Знай, что то яркое лишь, поначалу,
А навсегда, что уже полюбил.

Так по закону могучей природы,
Вечному зову великой любви
Радостно, смело в любую погоду
Только с любимою к счастью плыви!

Нежность, известно, чудесный источник
Бодрости тела, души и ума:
Помните, девушки, юноши стойкость
Будет заботою вашей сильна!

1976


Рецензии