Герда

Мне холодно, Герда,
Я смотрю на тебя и в глазах
Отражение километров
Разделяющих нас миров.
Бог - Великий Рыбак,
За далёкими облаками
Он смеется над нами,
Опуская крючок  в наш ил.
Вот и я проглотил,
Да так глубоко,
Что под сердцем
Из рёбер вылез
Обагрив молоко
Простыней.
Я сижу, как живой
Миллиарды  теней
И Вселенных
Порождая из проруби
Ножевой.
Почему мне так холодно, Герда?
Почему цепочкою пленных
Уползают не дни – года?
Недокуренной сигаретой
Истлеваю за ними я.
Посмотри мне в глаза, Герда,
Там танцует Февраль,
Метель.
Там обломанные кости рассвета.
Заполняют мою постель.


Рецензии