Как непрочны людские связи...

Как непрочны людские связи,
Как в них много тупых амбиций!
Будто спелому плоду наземь,
Как легко им в труху разбиться –

В узнаваемые осколки
Нерушимых переживаний…
Будто в сене искать иголку,
Трудно в этой житейской рвани

Обнаружить первопричину,
Давний импульс шагнуть навстречу…
Я искала в тебе мужчину.
Мне казалось, с мужчиной легче

Строить мир. Собирать, как паззлы,
Территории представлений.
Та надежда уже угасла.
Как и свойственно им - последней.


Рецензии