Чиновник наш - навозный жук

Чиновник наш - навозный жук,
Копается в дерьме и млеет.
Есть сотоварищ - лучший друг
Остатки жизни не жалеет.

Доволен, что лоснится грудь,
Крыло на солнышке сверкает.
По сути же давно он труп –
Прорех Судьбы не замечает.

В стране безмозглых упырей
Встречаю много по дороге.
Им не поможет резкий спрей,
Не устранит Судьбы пороги.

Навозная Душа скрипит,
Но собирает дивиденды.
Об этом не молчит пиит –
Пером выводит не сонеты.

Сатиры ироничный строй,
Надеемся, поможет больше.
Не на дерьмо держи настрой!
Мы россияне и не в Польше.

21.01.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Неповоротлива машина,
Чиновник чинно управляет,
Пригрелся он, не хочет сгинуть,
Жирует, спит иль громко лает.
Доброго дня, вдохновения и улыбок. С признательностью.

Солнечная Бора   24.01.2023 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.