МАМЕ

И звезды мудрее с годами !
И спору, конечно же, - нет:
Тем ближе становишься к Маме,
Чем больше накопится лет.

Сквозь годы отчетливей вижу,
Как мамы прекрасны глаза:
Как много в них Тайны и Силы!
Как часто была ты права…!

Как дороги руки родные
И мамы  незыблем портрет…!
Как мало для счастья ей надо:
Не знать огорчений и бед …

Кто мамою может родиться???
Ведь мамой не просто и стать!
С годами «Расти» и стремиться …
Себя в своих чадах "терять"…

В ней мудрость и нежность и сила…
Не легкою будет судьба…
Ведь мама не раз все сносила,
Но также , со мною добра.

Совсем нет нужды в дифирамбах,
Подарки , конечно, - не то…!
Пусть будет плечом и опорой
Для мамы любимых тепло!


Ведь мамой однажды родившись,
Рождаешь Галактику звезд!
И ярко и страшно «Быть Богом»…
И больно от маминых слез.

Она – торжество и начало,
Вся суть естества и любви!
О, если бы раньше я знала,
Чем дались ей слезы МОИ!

С недавнего времени мамой
Я стала... - И мне повезло!
Я буду счастливою самой…!
Всем бедам и страхам - на зло!

Мы с мамой лишь ближе с годами
И спору, конечно же,- нет,
Не просто быть мудрою самой,
Но это для мам – не секрет!


Рецензии