Свобода

Я свободна! В этом страх, и в этом сила,
Здесь ответственность за все придется брать,
Как бы сильно жизнь меня не била,
Я ее люблю, чего ж мне лгать?

В глубине всю изучая местность,
Радуясь открытиям своим,
Я с собой, отныне, буду честной,-
Этот план, вполне осуществим.

Я свободна! В ветер прыгаю все выше,
Прямо в центр, где небо все горит,
Звонкий смех, повсюду, мне тут слышен,-
Он один, лишь, вдаль меня манит.

Я свободна! Шаг меняется на скорость,
Скорость впечатлений и побед,
За себя, я, ощущаю гордость,-
Этим мой рассказ и ум согрет.

Время, ведь, не вечно. Да, я знаю,
Я сама хочу его постичь,
Я сама досуг свой заполняю
И мой долг сейчас- его сберечь.

Я свободна! В этом власть, и это кредо!
Никому ничто я не должна.
Если жизнь тебе, как спутник, верен,
Береги ее - она одна!


Рецензии