История вопроса

Когда-то  там, во мгле  веков
Любить  могли  "без  дураков"
Поймав  пастушку  в грот  вели,
Плодились. Жили как могли.

Минули  древние  года
Любовь, как  прежде  молода,
Но доказать свой  пыл  и жар
Могли, вручив лишь  сердце  в  дар.



Теперь все  просто, сплошь  обмен
И уводя  подружку  в  плен
Шептали  страстно, о, мадам
Я вам  удобства все  создам

И верь, любимая,  в раю
Ты будешь  жить, зарок  даю
Ты  мне  тепло  и нежность  губ
даешь  взамен, пусть я не люб.

Но  я  удачлив, сыт  и смел,
И  покупать, вот мой  удел!
И  буду я владеть  тобой
Как  небом, солнцем, и водой.

Вот  минул  год, затем  другой
Все  чаще  ссоры и порой
Делили скарб нажитый  свой.
Презрев удобство  и покой.

Делили  мамину кровать
Пилили  папин  гарнитур
Мирились. Возвращались  вспять
И начинали  новый  тур.

Теперь уж им не до забав,
Когда у каждого  свой  нрав,
И мудрость  предков  растоптав,
Считали так: что каждый  прав.

Куда-то  сгинула  любовь
Закисла  в жилах, видно, кровь
Ушла вся нежность, жалость, страсть,
Так  и  живем, молясь  на  власть.
 


Рецензии