Исповедь

Приподнявшись на мысочки,
Мальчик кается в грехах -
Что толкнул сестру на кочке,
Заигравшись впопыхах,
Что еще не слушал маму.
Не прилежен в школе был.
И вчера молчал упрямо -
Не признался, что разбил
Утром бабушкину чашку.
Ну -случайно, нехотя.
Дергал за косы Наташку.
Не со злости, а шутя...
И ладонь кладет священник
На макушку паренька.
Он у Господа прощенье
Получил наверняка.
И молюсь, молюсь я Богу,
Чтоб мальчишки всей страны
Подрастали б понемногу
И не знали бы войны.
Чтобы не был он солдатом.
Чтобы веру не забыл.
И пред Богом виноватым
Не шептал бы:- Я убил....


Рецензии