Вечный дружинник

            Светлой памяти комсомольца- дружинника
      Петра Александрова,  погибшего при охране 
      общественного порядка.
               
Погиб…
Убит…
Зачем?
За что?
Прошёл бы мимо,
Не заметил…
Прошёл бы?-
Нет.
Он был не тот –
Врага
Как подобает встретил.
Да,
Да – врага,
И даже злей…
Враги
В открытую вредили,
А эти
Лезут из щелей,
Которых люди не закрыли.
Как он хотел,
Как он мечтал,
Чтоб не было щелей
Бандитам.
И сделал много, но…
Упал…
Упал,
Бандитами убитый.
Нет!
Он в строю.
Держись «гнильё»
Он на посту –
Хранит порядок.
Теперь не вы,
А он убьёт …
С ним
Целая дружина рядом.
Ваш день отпет.
Вам путь закрыт.
Лишь потому,
Что он заметил…
Нет,
Вы ошиблись,
Он стоит
Дружинник «вечный»
На планете.
11.12.65г.


Рецензии