Капля света в листве растворится...

Капля света в листве растворится,
Дребезжит под напором ветров,
В тёплом небе готовый укрыться,
Антрацитово-чёрный цветок.

Он один лишь под властью стихии,
Совершённый поступок один.
Мы друг друга с тобой не простили,
Сотворив над обидою гимн.

Были земли травою укрыты,
А теперь - только камни и пыль.
Что случилось - давно позабыто,
Ну а что не забыто - то быль.

Словно памятник нашему горю,
Стережёт он пустые леса,
Вдалеке звонко плещется море,
Где заснула родная слеза.

Только, мглою покрытая, роза -
Антрацитово-чёрный цветок
И колючие иглы мороза,
что запрятали путь на Восток.

Это памятник нашему спору,
Непрощенья, нерадости груз.
Если быть суждено разговору,
То в свидетели вызову грусть.

Если нам суждено помириться,
Лично в чём сомневаться боюсь,
Пусть он лучше сегодня приснится.
Ну и я, коль захочет, приснюсь.


Рецензии